Перезапуск IT-виз во Франции

Визовая политика Франции изменилась. Теперь IT-специалисты могут получить визу на четыре года для себя и семьи с возможностью продления срока. При этом, ограничения на смену работы отсутствуют — программист может приехать для работы в одной IT-компании, а через год или два перейти в другую. Главное, чтобы она находилась в пределах страны. Также правительство отменило одно из ключевых условий прошлой визовой программы — специалисту не обязательно иметь диплом, чтобы воспользоваться данной возможностью. Обо всем этом сообщила руководительница French Tech Mission — Кат Борлонган.

Почему во Франции сменили визовую политику для программистов

Кат предоставила данные, по ним на сегодняшний день в стране более десяти тысяч стартапов, которые имеют потребность в иностранных специалистах и хотят их нанять. Теперь в программе могут участвовать все проекты, а не сто команд в год, как это было ранее. Единственное ограничение — стартап должен получить государственное/венчурное финансирование, JEI-статус или принимать участие в акселерационных программах.

Политика Франции отличается от американской тем, что компаниям нет необходимости доказывать отсутствие в стране необходимых специалистов. Все потому, что сделать универсальный продукт, который будет востребован на мировом рынке, гораздо проще, если команда состоит из людей с отличиями в культуре и менталитете. Такие тенденции выгодны тем, кто учится на IT-курсах от EasyCode, ведь они могут прокачаться и попробовать поработать в другой стране.

Обновления принесли хорошие новости работодателям — теперь им не нужно выплачивать огромные миграционные взносы. Административный платеж за IT-визу составляет 368 евро — это сделало процедуру действительно доступной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

12.03.2019
230
Автор: Ася Яскер